您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台

教学科研

从“答辩”到“蜕变”,维修学子实现最美“转型” ——记维修工程系2015级学生论文答辩

发布日期:2020.5.19   发行部门:管理员   发布人:冯晓艳   浏览:


2020年5月16日上午8点,汽车维修工程系2015级毕业生论文现场答辩工作有序进行。

为了保证疫情防控期间的论文答辩工作顺利展开,保证学生毕业前的最后一次“期末考试”顺利完成,我系教学主任马洁作为此次论文答辩工作的负责人,积极准备,在答辩之前给参与答辩的专业教师召开答辩准备工作会议;培训答辩工作志愿者,现场引导参与答辩的同学顺利参加答辩。

受疫情影响,本学期面对面的论文指导工作受限,但是有序的线上论文指导工作开展顺利,这一点,从学生答辩的情况就可以看出来。在答辩过程中,学生用PPT阐述自己的论文选题、研究方式、研究意义等内容。答辩老师针对学生的论文内容精心准备了相关问题,考察学生对专业知识的掌握程度、实践经验的积累和心得体会等。面对各种提问,学生们回答简明准确,虽然存在不足,但他们认真的态度都得到了老师们充分的肯定。

论文答辩的完成,预示着同学们即将毕业,实现人生最美的“转型”。从“答辩”到“蜕变”,预祝维修学子都能闯出自己的精彩人生。

 

IMG_20200509_123351(1)_副本.jpgIMG_20200516_084043.jpgIMG_20200516_083525.jpg

45e6b5ac4461199b02d10072ed6811ff_副本.jpg