您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台

教学科研

补短固强,厚积世界技能大赛参赛软实力

发布日期:2020.10.22   发行部门:汽车工程学院   发布人:管婷婷   浏览:

为了更好的贯彻第46届世界技能大赛组委会第一次全体会议精神,提升我校世界技能大赛参赛实力,20201016日上午,在汽车工程学院窦宏院长统筹安排下,蒋红枫老师、周威老师赴无锡技师学院世界技能大赛信息网络布线项目江苏集训基地开展了调研学习活动。

首先,世界技能大赛江苏集训队教练组组长丁亮老师向我们介绍了基地的建设情况和目前集训的训练进度,随后对江苏省、广东省、天津市三支集训队的模拟PK赛进行了观摩。

世界技能大赛信息网络布线项目比赛共设置建筑群光缆布线系统、楼宇结构化布线系统、智能家居/办公应用安装与调试、光纤熔接速度测试、铜缆和光纤布线的故障排除5个模块,累计比赛时间超过16.5小时,全程英文。比赛难度大,对参赛选手的知识技能水平要求极高。

最后,第45届世界技能大赛信息网络布线项目银牌获得者,邢台技师学院的韦国发老师与我们分享了他的参赛心得,并与我们进行了交流研讨。

此次跨界调研,不仅学习了兄弟院校参加世界技能大赛的参赛备赛经验,同时也为我校参加世界技能大赛厚积了一定的软实力。相信在学校领导的关怀支持下,我校的技能大赛工作一定会实现新的突破。

1-世界技能大赛信息网络布线项目江苏集训基地.jpg

世界技能大赛信息网络布线项目江苏集训基地

2-PK赛现场.jpg

PK赛现场

3-与第45届世赛银牌韦国发老师合影.jpg

与第45届世赛银牌韦国发老师合影