您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
校务公开
分享:

67期网上团校 开讲啦

发布日期:2020-3-19   发布人:陈磊   发行部门:团委   浏览:次   

号外号外!3月17日汽校第67期团校网络课堂正式开课啦!“新冠”肺炎疫情让3月的校园在早春中沉睡,但疫情没有影响优秀的汽校青年学生向团组织靠拢的热情。2月下旬起,各系部展开了本期团校的推荐和选拔工作,并于3月上旬遴选出55位优秀的同学参加本期培训。

2月下旬,学校团委书记陈磊同志带领各系团总支书记研究疫情期间团课的展开方式,并确定于三月中下旬起,借助超星学习平台进行67期团校的网上教学工作。3月初学校团委形成了包括各系团总支在内的6人教学团队,并确定本期团校团课的8个主题。

3月17日,67期团校的课程陆续上线。开班动员是由学校团委书记陈磊同志主讲——《人生的追求》。陈书记通过讲解习近平总书记的青年经历,引导67期入团积极分子思考自己的人生追求,倡议积极分子们不忘初心奋勇建功新时代,挥洒青春汗水实现追梦人生。

在未来的十天内,超星学习平台还会陆续推出《共青团的光辉历程》、《前进的动力——共青团的主题运动》等七个专题的课程,并将于3月底对67期入团积极分子进行最终考核。

    本期团校我校第一次采用网络授课的形式展开团课。虽然网络课程缺少了面对面的授业解惑,但同学们的学习热情依旧,他们积极参与各位老师设计的讨论题,认真完成课后作业。相信疫情期间的线上团课能取得很好的教学效果,入团积极分子也能在本期团校中收获知识,成就自我。