您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
校务公开
分享:

推进“领航学校”建设 引领新时代职教改革发展

发布日期:2020-3-23   发布人:张启森   发行部门:科研与规划处   浏览:次   

推进“领航学校”建设   引领新时代职教改革发展 

——学校召开“领航学校”工作推进会暨目标任务下达仪式

 

在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,江苏省教育厅启动实施江苏省中等职业学校领航计划建设项目,是落实《省政府关于加快推进职业教育现代化的若干意见》和《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,支持全省50所优质中职学校,引领职业教育服务国家战略、融入区域发展、促进产业升级。我校经过申报、遴选和现场答辩等环节,最终成功入选江苏省中等职业学校领航计划建设单位。

1.png 

使命担当,为发展定位。我校入选“领航学校”建设单位以来,使命担当,扎实推进,积极为发展定位。为保障我校“江苏省中等职业学校领航计划建设单位”建设项目的顺利实施,学校召开党政联席会议,专题讨论《关于成立学校“领航计划”建设项目组织机构的通知》《关于下达领航学校建设目标任务的通知》,成立领航学校项目管理与建设办公室及各项目组,并对组织机构人员配备及岗位职责进行了明确。

 0.jpg1.jpg

   任务下达,为目标助力。根据省教育厅、省财政厅《关于实施中等职业学校领航计划的意见》(苏教职〔2019〕3号)和学校“领航学校”建设方案,学校进一步对“领航学校”建设项目任务进行分解。3月23日,学校专题召开学校领航项目推进会暨目标任务下达仪式,季玲莉校长和朱林林书记向各项目组颁发了目标任务书。

 7.jpg

朱林林书记宣读《学校“领航计划”建设项目组织机构的通知》并讲话


8.jpg

赵奇副校长宣读《关于下达学校“领航计划”建设项目目标任务的通知》

9.jpg

严志华副校长主持会议


10.jpg

汤爱国副校长宣读《“领航学校”建设工作规程(试行)》

3.jpg

季玲莉校长和朱林林书记向各项目组颁发任务书

4.jpg

教务处主任杨正俊作表态发言


5.jpg

学生处主任丁怡作表态发言

创新发展,为学校赋能。面对诸多项目和繁重任务,我们要上下齐心、脚踏实地、层层落实、攻坚克难。工作推进会上,季玲莉校长要求全体中层干部能够具有工匠精神、吃苦精神、创新精神,以高度的危机感、责任感、荣誉感和使命感,扎根岗位,通力协作,创新方法,查漏补缺,绘制高质量发展的现代化美好蓝图。朱林林书记要求全体干部和党员进一步提高政治认识、全面履责、同心同德、勇挑重担、冲锋在前、创新思考,为建设一流的高职校而努力工作。

6.jpg

 季玲莉校长作总结讲话

 

(领航学校项目建设与管理办公室  供稿)