您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
教育教学
分享:

教学有追踪,质量有保证——我校召开网上教学巡查会议

发布日期:2020-3-5   发布人:王佩娴   发行部门:教务处   浏览:次   

我校开展线上教学已经进入第四周。3月4日上午,赵奇副校长召集教务处、学生处、督导室、信息中心和宝马基地负责人以及各系教学主任,召开了网上教学巡查会议。会上,教务处汇报了我校目前在线教学所铺展的条线,执行的方案,以及下一阶段将要围绕省市的要求开展的工作。赵校长传达了市教育局对我校在线教学工作的肯定,同时也传达了市教育局对各校进一步优化线上教学工作的具体要求:一是因地制宜优化在线教学方案 ,二是积极探索在线教学内容与方式 ,三是基于数据评估在线教学质量 ,四是加大在线教学指导与培训力度,五是努力做到学生学习任务的全覆盖。 赵校长要求我校各部门全力合作以达成以上任务。

之后,参会人员进行了我校网上教学的巡查工作,结合之前各系部、各教研室初查进行抽查。重点查看了各课程的网络资源建设情况,以及学生访问量、教师布置作业和学生完成作业等情况,对于不符合要求的,提交系部及教研室进行督促整改。基于目前的线上教学状况,参会者对下一阶段教与学两个方面进行了深入探讨,在教的方面要加大网络课程建设力度,评选一批好的建设资源;在学的方面,要给学生明确的学习要求。为此,教务处顾小聪老师连夜制定了成绩考核标准。同时,希望班主任、任课教师能形成合力,建议所有任课教师加入班级群,共同督促学生在线学习。本周,学校还开展了学生在线教学问卷调查,希望进一步听取学生的意见,从而促进学校在线教学工作。

519bb90694f33a0d85bf702be6ad08db(1).jpg