您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
教育教学
分享:

线上教学“超星”开启 线下督导全面执行

发布日期:2020-3-10   发布人:吴勤燕   发行部门:督导室   浏览:次   

3月9日上午8:20,督导室召开了本周的督导电话例会。督导室三位老师及各系兼职督导员准时参会,会议由督导室主任李爱琴主持。

本次会议首先对线上教学督导工作进行安排和落实。根据教育部、省教育厅关于组织开展线上教学工作的总体部署,按照分层分类、分段实施、线上线下、实质等效的原则,分层分类开展线上教学质量监控与督导工作。督导室要求落实落细线上教学各环节要求和质量标准,加强线上教学督导工作,保障教学组织有秩序,教学环节不缺失,质量要求不降低。

在前一阶段全体专兼职督导员全面普查我校教师线上教学资源建设情况、全程关注跟踪我校教师线上直播课开播的基础上,本周督导室还将组建学生督导信息员网络,由学生处和各系部配合,确定本学期各个班级学生督导信息员。学生督导信息员将针对线上教学开展情况,通过我校课堂教育教学反馈平台,可及时进行信息反馈,方便督导室从学生层面收集听取学生对线上教学的意见建议,以及时发现老师好的做法及可能存在的问题,方便将经验分享和存在的问题及时纠正改进,多视角多维度提高线上教学的教学质量。

窗体顶端

在此特殊时期里,督导室通过线上线下结合的方式,对学校线上教学,线下校园防控开展情况进行定期不定期督查。与各部门密切配合、相互协同、尽心尽力,确保线上教学整体平稳有序,线下防控落实到位,为新学期各项工作开展起好步、开好局。