您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
教育教学
分享:

积极开展情感教育与班集体建设 扩大我校阳光德育工作的影响力

发布日期:2019-11-29   发布人:王逸博   发行部门:学生处   浏览:次   

积极开展情感教育与班集体建设 加大我校阳光德育工作的影响力
——我校刘凤老师在中陶会苏专会第五届年会上进行教育故事的分享交流

 

 

11月14-17日,中国陶行知研究会苏霍姆林斯基专业委员会第五次年会在文化名城苏州隆重召开。中国陶行知研究会苏霍姆林斯基研究专业委员会的专家学者、各实验区、实验学校及热爱苏霍姆林斯基教育思想的老师共有500余人,共同参加了一场关于“深入践行苏霍姆林斯基教育思想、积极开展情感教育与班集体建设研究,努力创造我们的中国经验”研讨的教育盛会。

我校作为苏霍姆林斯基教育思想实验学校也参加本次纪念大会。我校德育名师工作室的班主任刘凤老师,作为来自职业教育系统的班主任代表在在大会论坛上作了题为《刚好遇见你》的情感教育故事案例的分享和汇报得到了与会专家和同行的一致认可。

2016年挂牌成为苏霍姆林斯基教育思想实验校以来,我校依托中陶会苏专会这个平台,每年输送骨干班主任和德育教师外出学习和培训。今年通过申报和预选,我校的骨干班主任能够脱颖而出,在全国性学术交流论坛上为职业教育发声,也为积极探索我校德育工作发展新途径,加大我校阳光德育工作的影响力和辐射力迈出了积极的一步。