您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台

专业建设

学院轨道交通专业协作委员会工作会议在无锡举行

发布日期:2019年5月20日 发行部门:轨道交通工程系 发布人:周馨 浏览:

2019年5月16日—17日,江苏联合职业技术学院轨道交通专业协作委员会在无锡汽车工程分院召开工作会议。协作委员会理事长、无锡汽车工程分院季玲莉校长,副理事长、无锡汽车工程分院赵奇副校长等领导出席会议,江苏联合职业技术学院轨道交通专业协作委员会7所成员校相关代表及专业负责人,以及无锡地铁集团培训学院研发鉴定部程克云部长,凤凰出版传媒集团职教出版中心高职教育事业部汪立亮主任,同方知网(北京)技术有限公司江苏分公司许潜主管等总计20余人一同参会,会议由协作委员会秘书长励敏主持。

1_副本.jpg


2_副本.jpg

会上,理事长季玲莉对此次参会的同仁们表示热烈欢迎和衷心感谢。季校长表示,江苏联合职业技术学院轨道交通专业协作委员会虽然成立时间不长,但每一项工作都推进得扎实有效,积极发挥了协作平台的共建共享功能,也为学院轨道交通类专业建设发挥了重要作用。成果的取得离不开各位成员校的配合与支持,希望大家齐心协力、一如既往,认真学习贯彻学院协作会2019年工作指导意见,严要求、高标准地完成今年各项既定目标。

随后,副理事长赵奇再次传达了学院轨道交通专业协作委员会2019年工作指导意见,要求我们要进一步完善2019年工作计划,将任务分解到月,活动安排到校,责任落实到人。紧接着,秘书长励敏为大家详细解读了学院轨道交通专业协作委员会2019年工作指导意见中的14点具体任务,并结合实际,制订了年度工作计划分解表,请大家共同研讨。大家积极讨论,表示计划细致精准,扎实接地气,也表示了将全力配合共同完成会年度目标。

3_副本.jpg


6_副本.jpg


7_副本.jpg

结合学院要求,本次会议还专程请知网工程师为大家演示协作平台的使用,大家对平台的功能各抒己见,积极尝试,为“线上+线下”推进协同办公奠定良好基础。此外,为进一步推进院本教材的开发实施,凤凰出版传媒集团职教出版中心的汪主任为大家做了一次教材建设的专题讲座。

9_副本.jpg

下午,会议围绕人才培养方案和课程标准等议题继续推进。大家结合上午协作平台的有效功能,对城市轨道交通运营管理专业指导性人才培养方案开展“线上+线下”的协同论证。本次论证还得到了无锡地铁集团的大力支持,这也是协作会积极贯彻落实产教融合、校企共育人才的理念。同时,结合人才培养实施情况调研工作,本次会议常州铁道分院和苏州建设交通分院,就各自的人才培养实施情况向与会人员做了专题汇报,大家充分交流,收获颇丰,也为协作会的人才培养实施论证提供了扎实有效的数据支撑。

本次会议内容充实,成果有效,学院轨道交通专业协作委员会将以此为契机,继续发挥合作交流、共享共建的平台作用使学院轨道交通类专业建设朝着高质量发展的目标迈进。