您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台

专业建设

推进产教融合 共绘专业蓝图 ——轨道交通工程系召开2019级人才培养方案论证会

发布日期:2019年6月29日 发行部门:轨道交通工程系 发布人:周馨 浏览:

1_副本.jpg

2019年6月25日上午,轨道交通工程系在系部会议室9-202,召开2019级人才培养方案论证会。无锡地铁集团有限公司运营分公司总经理助理陈维新,人力资源部部长周超,无锡星辰无人机公司总经理邹翔,无锡汉和航空技术有限公司战略合作部总经理周风景,江苏信息职业技术学院物流专业负责人张敏洁等企业和院校的专家,以及轨道、物流、无人机三大专业类各负责人和相关专业老师一同参会。会议由轨道交通工程系副主任励敏主持。

6_副本.jpg

会上,薛宗渊、邹艳、陈龙等专业负责人依次作了本专业一年来的建设发展情况,以及2019级专业人才培养方案制定情况等做了汇报,专家们就专业要求、行业需求、人才培养过程等方面提出了诸多宝贵的建议,在课程体系和专业建设等方面给出了客观的论断。大家一致认为我系的专业人才培养方案目标定位准确,能注重学生综合素质、实践能力的提高和创新精神的培养,课程体系的构架符合培养目标和学生认知规律。同时,专家们也在教学内容的规划,学时、学分的分配,强化实践教学环节,加强人文教育与专业实践无缝对接等方面提出了建设性意见。最后,励主任对一直以来支持和帮助我们专业建设的各位专家们表示衷心感谢,也对我系的专业发展提出了新的展望。

2_副本.jpg


3_副本.jpg


5_副本.jpg

专业建设是学校内涵发展之本,人才培养是专业建设的核心内容,是学校教学工作的总体设计,体现学校人才培养工作的目标、要求和模式,反映学校的教学水平,是学校确定人员编制,建设实训基地,开展教学管理的重要依据。轨道交通工程系积极贯彻产教融合的职教精神,在学校教务处的帮助与指导下,精心筹备本次活动。通过本次论证会,我校城市轨道交通、物流服务管理、无人机应用技术等专业将进一步提升教学质量,强化学生素质,提高学生实践能力,走内涵式发展道路。