您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台

教学天地

群英汇聚竞说课 信息运用益教学 ——记轨道交通工程系物流教研组参加2018年全国中等职业学校商贸类专业教师信息化教学设计和说课交流活动

发布日期:2018年12月3日 发行部门:轨道交通工程系 发布人:周馨 浏览:

为了更好地探索中等职业教育商贸类课程教学内容和教学模式的改革创新,提升教师教学水平、促进教师专业成长,由中国职教学会教学工作委员主办、高等教育出版社承办的2018年全国中等职业学校商贸类专业教师信息化“创新杯”教师教学设计与说课交流活动,于11月27日—28日在风景秀丽、温度适宜的广西南宁如期举办。参赛选手与观摩人员为来自多所学校的100余名教师和学校领导,评审小组由中国职教学会教学工作委员会组织专家设立而成,各位专家为来自多所财经类院校的校长、院长或系主任。

1543823119609001670.jpg

我校轨道交通工程系物流教研组李白艳老师在市教科院、校教务处与系部的帮助与支持下,自身不断的努力与提高下,争得了此次国家级交流活动角逐的一席之地。

1543823145859021104.jpg

参赛教师根据已提交的教学设计方案,以匿名方式进行现场说课,说课时间为15分钟。评审小组根据参赛教师的教学设计、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色进行现场打分。

1543823186547030731.jpg


1543823208594025046.jpg

李白艳老师此次说课的内容为物流管理专业《公路运输中的取货作业》,她准备充分、精神饱满,热情洋溢,以制作精美的说课方案配合音频、视频等多种信息化方式,感染了在场听众,最终获得了三等奖的好成绩。

1543823325625017764.jpg

此次比赛不仅为全国中等职业学校的教师们创造了展示自我能力的机会,更是搭建了一个校际之间、教师之间交流的平台,不论是参加比赛的教师,还是前来观摩的人员都能从比赛和交流中获取到不同学校教学方式与教学改革的新信息,把握职业教育教学改革的发展趋势,能够极大的增强老师们的教学能力。