您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台

学生天地

无锡地铁 幸福穿梭

发布日期:2019年6月6日 发行部门:轨道交通工程系 发布人:周馨 浏览:

电客车司机、车辆检修工、站务员、值班员……他们身穿不同的制服,有着不同的分工,但他们有一个统一的名字——“地铁人”。他们的日常工作是什么?他们对岗位的感受是什么?63日下午, 在班主任老师的带领下,1825高中班邀请GZ461502班级周锡璠同学给大家带来了“深入地铁 感受地铁”的学习交流,促成了“铁粉”们与“地铁人”的一次亲密接触。

1559809055328037900.jpg

实习,就是把我们在学校所学的理论知识,运用到客观实际中去,使自己所学的理论知识有用武之地。周锡璠同学向学生们介绍了车站设备以及对行车值班员工作的学习,每日的工作流程,以及大家比较关心的薪资待遇,值班模式,岗位晋升等等。在最后的提问环节中,学生们积极提出问题,以期对以后的工作有一个更好的了解。

1559809089157085775.jpg


1559809123047011416.jpg


1559809145328090233.jpg


1559809172172084587.jpg

在这次交流活动中,从无知到认知,到深入了解,他们渐渐的喜欢上城市轨道交通运营管理这个专业,深刻的体会到学习的过程是最美的,了解到厅巡、站台、客值、行值等相关展开的工作,以积极的态度工作每一天。在厅巡中要负责站厅的秩序和安全工作,帮助乘客解决疑问,在站台岗中要确保乘客乘车安全以及列车进站的安全。客值负责票务工作,对站台的各种自动票机,票岗起管理作用。在行值工作中要求对站台,站厅的人员调度以及工作安排,在信号楼中学习车辆段内车辆进出的信号控制以及各条线路列车的检修情况。

学生们对各个岗位都有很深的认识,但除了这些工种,还有更多的工作岗位,每个岗位都站着许许多多的幕后英雄,他们共同坚守着同一个梦想——无锡地铁、幸福穿梭!