您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
图片中心

图片中心

开学典礼知礼仪,生涯规划我先行

发布日期:2020年9月2日;发行部门:建筑工程系;发布人:冯倩;浏览:

9月1日上午9点,学校报告厅师生满座,济济一堂,建筑工程系举办了2020年新生开学典礼,拉开了建筑工程系2020级新生入学认知教育实训周的大幕。开学典礼由成华副主任主持,杨正俊主任、赵明副主任于主席台上发表讲话,同时还邀请了教务处顾明珠处长、学工处乔洪波处长就在校学习、生活等提出相应的要求和希望。

作为认知实训的第一篇章的“开学典礼”,既是一个仪式,更是一种教育和传承。杨正俊主任代表全系师生向新生致欢迎辞并发表讲话,对新生提出了“礼”的要求,要求新生能做到“爱国、守时、尊师、惜粮”;同时也提出了“技能目标”的希望,希望新生能“一技在手,一生无忧”、在未来能成为“高技能、高水平、高素质” 的“三高”职校毕业生。

新生入学认知教育实训周,是建筑工程系人才培养方案中的一个传统设置,旨在使新生能够尽快转变思想和行为、更好地适应职校的学习、生活节奏,同时使新生未来3至5年的在校生活能有个良好的开端。本学期,建筑工程、建筑装饰、建筑智能三个教研室合力计划,周密安排了为期4天的认知教育实训周内容,既有所有新生一起参与的开学典礼、系部和实训基地参观、心理健康教育、劳动教育,亦有分专业的人才培养方案解读、专业方向和前景剖析、升学和就业介绍等内容,同时还给班主任老师留出了班级教育和班集体建设的时间。

“父母之爱子,为之计深远”,为人师者,我们一如既往地秉承父母之心对待着自己的学生,也衷心希望学生在学校、老师、家长们的共同呵护下,身心安康、茁壮成长!

1599043592829068395.jpg

1599043714117025476.jpg

1599043714270023698.jpg

1599043792076039540.jpg