您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
图片中心

图片中心

构建学生终生发展多元化升学立交桥

发布日期:2020年9月17日;发行部门:建筑工程系;发布人:陈金红;浏览:

为进一步帮助同学们提高学历层次,架设升学立交桥,提升学历品质,我系举行16级五年一贯制高职“专转本”工作动员会,会议由杨正俊主任主持,邀学校教务处顾小聪老师对本项目就项目性质、项目的政策支持、报名流程、报考专业、考试时间和考试内容做一个详细精准的说明。

动员会上,杨正俊主任向同学们介绍了去年我校转接本及专转本考试的录取情况,详细分析了目前学历提升中“专升本”、“专转本”和“专接本”三个途径的区别所在。鼓励同学们在学有余力的情况下参加专转本学习,虽然有这个项目很难,但是具有较高含金量,毕业以后的首次文凭是普通高校的本科毕业证书和学位证书。他强调:人生有很多次选择,而每次正确的选择都会是人生质的飞跃,希望同学们选对路、按照选择的方向一往直前,报着咬定青山不放松的决心,努力达到既定目标,为美好人生目标增光添彩。

动员会的第二个议题是由教务处顾小聪老师就“省教育厅关于做好2020年五年一贯制高职(高师)“专转本”工作的通知,做了有针对性解读,重点给同学们介绍了专转本院校及专业(含招生计划),具体报名和审核方式,顾老师还结合自己的工作经验给了同学们一些报考及备考的合理建议。

专转本工作是高职校教学常抓不懈的重点工作,近年来学校升本通过率的不断提高是学校师生共同努力的结果,路漫漫其修远兮,相信未来会走得更稳更远!

1600304756029022882.jpg1600304756311027079.jpg

1600304756432064290.jpg