您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 修改密码 工作台
校务公开
分享:

弘扬五四精神,彰显青春之美——记建筑工程系1806班无偿献血志愿者活动

发布日期:2022-5-10   发布人:张浏阅   发布部门:建筑工程系   浏览:次   

五月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,五月更是一个讲文明树新风、把五四精神传递给身边每一个人的季节。为进一步学习和弘扬五四精神,我校建筑工程系1806高职班积极开展“弘扬五四精神,彰显青春之美”主题活动。

5月4日上午九点,在准备工作完毕后,1806高职班顾佳晨同学在市中心血站工作人员的指导下,认真填写献血登记表,测量血压、抽血化验,经血液检验合格后向市中心血站无偿献血。据了解,这是顾佳晨同学第一次献血,在医生面前显得有些兴奋。当医生询问其感受时,他说:“我虽然是第一次献血,但我并不紧张,我身体健康,为需要帮助的人献出自己的一份爱心,是我们高职生的义务与责任,我很自豪!”顾佳晨同学的暖暖爱心,令整个采血室充满了温情,充满了感动。

血,是生命的源泉;爱,是生命的曙光。高职生作为社会的脊梁,用自己的爱心和热血,谱写着年轻一代心系社会、报效社会的美丽乐章。顾佳晨同学便是其中的优秀代表。祝愿我们最可爱的人身体健康,学业进步,也号召更多同学加入无偿献血志愿者的行列中,弘扬五四精神,用爱心为生命加油!


(供稿:建筑工程系1806班徐恒磊)