您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 修改密码 工作台
教育教学
分享:

勇于迎接挑战,身披华彩归来

发布日期:2021-8-11   发布人:   发布部门:教务处   浏览:次   

刚刚结束的江苏省首届技工院校嘉年华活动的教师职业能力大赛,共设公共类、机械类、电工电子类、交通类、综合类五个类别,每个类别决出各类别一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。我校刘晓静老师荣获二等奖。

5月份,在接到比赛任务起,刘晓静老师就投入到了紧张的无锡市选拔赛的备赛过程中,通过赛前培训和自主学习,刘老师对技工院校一体化教学改革、技工院校内涵建设等有了更为深入的理解。在学校教务处和城轨工程系的大力支持和轨道教研团队的群策群力下,刘老师最终确定了比赛备选的16个微任务,并做了充分的准备工作。市选拔赛前,学校教务处还组织了一次磨课,为参赛选手出谋划策,增加信心。618-19日,通过两天的激烈角逐,刘老师以优秀的表现最终获得了参加省赛的资格。

省赛的竞争更为激励,城轨工程系为保证刘老师潜心备战,为其减轻了工作任务,并多次组织轨道教研室进行研讨打磨。暑假期间,刘老师也没有放松学习,继续保持备赛的良好状态。此次比赛规则较以往大不相同,长达10小时的封闭式现场教学设计与课件制作既是对教师教学功底的考验也是对教师身体素质和心理素质的考验,第二天的现场说课和答辩又考验了教师的灵活应变能力,最终刘老师不负众望,在7月14-15两天的比赛中为自己拼下了二等奖的好成绩,为自己赢得了“江苏省技术能手”的称号,成为“江苏省专业带头人”。

希望刘老师珍惜荣誉,总结经验,带动更多教师参与技工院校内涵建设。希望老师们向获奖选手学习,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极参与一体化教学改革,不断提高教学和研究水平,为技工教育书写新的篇章。