您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 修改密码 工作台
教育教学
分享:

深入行业前沿,静候通航春天——学校深入无锡丁蜀通用机场进行相关调研

发布日期:2021-11-24   发布人:鲍佳婧   发布部门:城轨工程系   浏览:次   

初冬的无锡,风和日丽、天高气爽,11月23日上午,学校季玲莉校长带队,副校长赵奇、招生就业处主任马洁、城轨工程系主任陈波以及通航教研室主任薛宗渊一行五人前往无锡丁蜀通用机场,就通用航空领域开展调研工作。无锡丁蜀通用机场管理有限公司董事长李蕙、总经理万强等领导和专家对我校的来访表示欢迎并热情接待。

3d545fa196cac06a8a3e21dbd4b87d1e.jpg

调研中,学校了解到,无锡丁蜀通航产业园的规划总面积达11.6平方公里,是承载和支撑无锡通用航空产业发展的重要基地。重点发展航空运输业,生产及制造航空器(含无人机)及零部件,完成飞机改装、维修工作,并提供通用航空服务,航空物流仓储,配套发展新能源汽车零部件制造生产,立志打造整合通用航空产业链和高端配套产业的综合性产业园。

其机场定位为“两基地三中心”,即新机试飞基地、无锡通用航空产业基地、通用航空公共服务中心、航空文化展示中心、私人飞机体验中心,建有集航空文化、飞机驾驶培训、旅游观光、公务飞行等多产业综合的通用机场,是无锡航空产业的一张新名片。

IMG_20211123_095602(1).jpg

IMG_9054.jpg

调研过程中,学校专注深入了解通用航空产业涉及的工作岗位、专业人才等相关要求。学校领导与机场专家深入讨论学校开设通航新专业的实际可行性,专家结合学校实际情况,提出相关见解和建议。

IMG_20211123_093924(1).jpg

IMG_9058.jpg

此次调研是学校加大探索校企合作的范围、精准定位设置专业的一次准备。双方兼表示今后要继续加强沟通与交流,结合无锡的通航产业发展需求,提供适合的专业设置,为市场所需培养通航类的综合型人才。