您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 修改密码 工作台
教育教学
分享:

汽车工程学院22届“清研班”顺利开班

发布日期:2022-4-20   发布人:管婷婷   发布部门:汽车工程学院   浏览:次   

   4月19日,汽车工程学院在智能网联产教联盟共建实训室举办了22届“清研班”开班讲座。学院领导窦宏、孔水清,产业学院教授、清研车联王东兵经理、邵斌副经理及“清研班”任课教师和16名学生,共同参加了线上会议。会议由智能网联教研组组长邢亚林主持。

1.jpg

  王东兵经理首先对“清研班”开班表示祝贺,并从智能网联行业的发展现状、发展趋势讲起,给大家介绍行业的前景。同时也对后期的学习目标和就业岗位提出近阶段学习的要求,从能力本位考虑理论和技能的学习要点,支持和鼓励同学们在这一关键时间抓住机遇,认真学习,以适应社会发展。

2.png

  讲座后,窦宏院长强调本届22届“清研班”受疫情影响开班延迟,顺利开班很不容易。班级将在多位老师的带领下充分使用学校投入组建的智能网联实训室,理论和实践结合,学校和企业专家共同授课,有助于增强学生的企业认同感,有助于学生技术提高全面发展,实现高质量就业。这也是汽车工程学院进一步提高人才质量,打造高素质、技能型人才,实现校企真正融合式发展的重要举措。

3.png

  孔水清副院长指出,校企双方在合作的过程中要加强教学过程管理,做好各项服务,为学生成才提供良好的环境,也要求同学们以更高的标准要求自己,努力学习理论和实践知识,提升专业技能,将自身的成长融入到学校和企业发展中去。

4.jpg

(供稿:汽车工程学院 邢亚林)

(供图:汽车工程学院 孙飞飞)