您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 修改密码 工作台
教育教学
分享:

国家资助,助梦飞翔——暨学工处组织开展“学生资助政策宣传画征集”主题活动

发布日期:2021-9-13   发布人:周澄琦   发布部门:学生工作处   浏览:次   

为了更好地宣传学生资助政策,发掘在资助育人中的典型事迹,推动我校学生资助工作深入实施,增强我校学生对国家资助政策的全面认识和了解,加大资助育人力度,2021年9月1日—9月13日,学生工作处组织全体在校学生积极参加“学生资助政策宣传画征集”主题活动。

各班按要求认真组织,班主任及时跟进指导,高质量地完成了本次的资助政策宣传画征集活动。本次选送的资助政策宣传画主题突出,内容丰富充实,立足学生资助工作,弘扬社会主义核心价值观主题,宣传各类学生资助政策。作品风格鲜明、形式多样,立意新颖,版面设计错落有致,编排得当,图文并茂,色彩搭配协调,文字书写工整,内容积极向上。

通过开展本次资助政策宣传画活动,全方位大幅度在学生中开展资助政策宣传,引导我校学生深入了解资助知识,用好资助政策,激励自己不断学习进步,形成良好的学习氛围。

    经过班级申报、院系推荐、学工处评委组统一评选,共有5位同学表现突出,名单和作品公布如下:

 城轨工程系1910高职.jpg


国家资助,筑梦飞翔城轨工程系 李昊政

指导老师:王宁

作品说明:党的资助政策照耀在每个人身上,带领着一代又一代的青年人实现自己的梦想。

 

 宣传画-建筑工程系-刘晶-温暖政策筑梦未来.jpg

《温暖政策筑梦未来》建筑工程系 刘晶

指导老师陈丹华

作品说明:因为主题是温暖,所以采用了很多暖色,飞鸟和放飞鸟的手代表希望,为的是贴合主题。 

 

扫描全能王 2021-09-02 11.50.jpg

《资助政策助我成长》汽车工程学院2017中高职 罗欣悦

指导老师张宏侠

作品说明:这项政策带给他们的不仅仅是生活上的帮忙,更重要的是承载着国家和社会对于他们的支持和期望,更加坚定了他们追求幸福的决心,怀着一颗感恩社会的心,去努力,去奋斗,去回报社会。

 

 adbcdffb-e5ee-4dc6-9de3-ea67d691bed2.jpg

资助,扶贫汽车工程学院 宋磊

指导老师:袁静

作品说明:瘦小、干枯的树苗,经过国家这双打手的精心呵护、灌溉、滋润,最终也能够走向那个成功的星空。

 

 城轨工程系1909高职.jpg

《感恩资助 扬帆起航》城轨工程系 余娜

指导老师:缪家玮

作品说明:党的光辉照耀所有青年的道路,民族代表着团结,浪花是后浪象征着希望在青年人身上,所有的青年人就像这奔腾的浪花不断前行,通往胜利的彼岸。