您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 修改密码 工作台
教育教学
分享:

疫情面前显担当,志愿服务展风采

发布日期:2022-4-20   发布人:王逸博   发布部门:团委   浏览:次   

疫情面前显担当,志愿服务展风采

微风徐徐,暖阳正好,4月17日,沉寂已久的汽校迎来了返校学生。为切实做好疫情防控工作,协助师生顺利返校,一批志愿者积极报名,在了解返校流程后开始协助老师们为返校学生服务。

中午,志愿者们身穿红色马甲,做好防护工作来到各自的站点就位。在校园门口的志愿者耐心引导返校同学间隔一米,带好口罩,测量体温,出示“门铃码”,一切检查准确无误后可有序入校,随后将学生行李整齐摆放,做好标注后由校园观光车或小推车运至宿舍楼下;位于宿舍楼处的志愿者则帮助同学将行李和生活用品搬回宿舍里,不停上下楼使细密的汗珠浸湿发丝但他们却没有任何怨言。志愿者们以最饱满的姿态投身工作中,体现了当代青年的责任与担当,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

志愿疫情防控,保障师生安全。助力护航学生返校的志愿者们在志愿服务过程中各司其职、通力合作,用青春的热情、细致周密的服务工作和无私奉献的精神诠释校园温暖,为学校复学防疫工作贡献自己的一份力量。

供稿:通讯宣传部 刘杨月

审核:团委 刘艳杰