您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 修改密码 工作台
教育教学
分享:

志愿之光温暖你我——建筑工程系2019班学生争当社区志愿者

发布日期:2022-4-22   发布人:张浏阅   发布部门:建筑工程系   浏览:次   

面对疫情防控的严峻形势,朝气蓬勃的年轻身影身穿红色志愿马甲,一抹红色在社区街道里格外显眼,她就是疫情防控中主动请缨来帮忙的建筑工程系2109班志愿者顾成蹊同学。当得知自己所在社区疫情防控工作人手比较紧缺时,她挺身而出。

她带好防护面罩,不怕辛苦挨家挨户做好通行证的发放,并耐心给老人讲解通行证注意事项。整个下午下来讲得口干舌燥,都没有来得及喝一口水,但是在每个邻居一声声的道谢中,她觉得再辛苦再艰难,只要得到了居民们的肯定与尊重,一切就都值得。

凌晨三点钟,她放弃舒服的睡觉时间毅然决然奔向核酸检测前线,穿好防护服做起现场秩序维护工作。尽管她是社区志愿者里年龄最小的,但她坚持没有多休息一分钟,从凌晨到下午才满身疲惫地回到家休息。

吃过晚饭的傍晚,她都会去几位邻居家接他们的“毛孩子”,帮助邻居遛狗,虽然需要遛的小动物很多,但是她第一次被那么多小动物围在中间,心里感觉格外的温暖。社区的居民都说:“她这样的志愿者让大家心里都感受到了温暖。”

由于志愿者期间表现优秀,所在街道给她颁发了优秀志愿者服务荣誉证书。在这场没有硝烟的疫情阻击战中,2019班顾成蹊同学努力肩负起新青年应该承担起的责任,在全校师生全力以赴投入防控工作的时候,也为坚决打赢这场疫情防控攻坚战发挥着自己的光和热。

image.pngimage.pngimage.png

(供稿:建筑工程系2019班)