您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 修改密码 工作台
教育教学
分享:

拥抱阳光心态 舒缓就业压力——毕业生团体心理辅导

发布日期:2022-5-7   发布人:杨嘉珍   发布部门:学生工作处   浏览:次   

在近三年的疫情生活中,我校实习生即将面临实习及就业的重要选择。为了进一步缓解学生的就业压力,提供求职方法,2022年5月7日由招就处举办,心理健康教育服务中心、“阳光心港”心理工作室王逸博老师主讲的《拥抱阳光心态 舒缓就业压力》毕业生团体心理辅导讲座通过腾讯会议在线开展,全校实习生参加了本次讲座。

本次讲座围绕“不良就业心态、求职前准备、做好求职前准备”三个主题展开。首先,王老师讲述了几个毕业生就业遇到的常见心理现象,以此来引发毕业生的共鸣,并帮助同学树立信心,寻找自我认知方法,使其直面心理状态并解决。接着,王老师介绍求职前的几个重点,如个人简历、良好心态、面试时的仪容仪表等。最后,王老师祝愿每位即将走向求职之路的同学都能一帆风顺,找到自己理想的工作。

通过本次讲座,同学们稳定了实习就业心态,收获了许多面试方面的知识,希望大家能把握好求职方向,为即将毕业后就业之路的做好正确向导。



 


供稿:校心协宣传部  陈无瑕

审核:学生工作处 杨嘉珍