您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 修改密码 工作台
教育教学
分享:

弘扬传统文化 “粽”享浓情端午——暨大理延安学子端午小长假留校活动

发布日期:2022-6-6   发布人:周澄琦   发布部门:学生工作处   浏览:次   

一年一度端午至,又是龙舟飞渡时。为丰富端午小长假留校大理、延安学生的校园文化生活,继承发扬中华民族优秀传统文化,培育践行社会主义核心价值观,2022 6 3 日,学校精心筹划了“弘扬传统文化 ‘粽’享浓情端午”传统节日教育关爱活动。

  活动前,朱林林书记发表讲话,他代表学校向学生致以节日的问候和祝福,表达了在端午传统佳节到来之际对所有在校师生及家人的美好祝愿。朱书记叮嘱在校的大理、延安班同学们做好端午小长假期间的防疫及安全注意事项,在学校安心学习、安心生活,迎接愉快、充实而平安的假期。 

  活动中,后勤处在食堂开设指定窗口,邀请留校大理学生免费领取端午餐享用,汤爱国副校长、学工处乔洪波处长、后勤处胡昊处长、值班老师以及大理班老师们为同学们分发粽子,共同陪伴着大理学子过节。丰盛可口的饭菜、充满热情的服务,深受大家的好评。

be37419d-fea6-4af1-8d8e-97599144c040.jpg

淡淡粽叶香,切切情意牵。本次“弘扬传统文化‘粽’享浓情端午”传统节日教育关爱活动的开展,促使广大师生进一步了解传统节日,认同传统习俗,激发了师生对中华传统文化的热爱及探究之情,激起了浓浓的民族自豪感,同时也增强了广大师生的节日仪式感,让大家切实感受“幸福教育”的内核。