您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 修改密码 工作台
教育教学
分享:

科技引领创新 技能塑造人生——记城轨工程系科技模型手工制作比赛

发布日期:2022-6-6   发布人:鲍佳婧   发布部门:城轨工程系   浏览:次   

为实施“科教兴国”战略、贯彻“创新发展”战略,提高学生手脑并用的能力,发挥学生的创造力,加强素质教育,全面提升学校学生的科技文化素质,学校于5月26日下午开展第十二届校园科技文化节暨劳动教育月活动——科技模型手工制作比赛。

参赛选手以废弃易拉罐、各种纸、塑料、木材、金属等物品为材料,围绕“科技引领创新技能 劳动塑造七彩人生”主题展示我国具有代表意义的各种车辆或各式建筑,并独立完成模型作品的全部制作。参赛选手的作品设计新颖,想法独特,充分利用已有的材料,把创意发挥到极致。

通过此次活动的举办,希望汽校学子能将“创新发展”融入生活,融入学习,融入工作。在“有道正业”校训和“七彩之道”德育理念的引领下,创建汽校学子的闪亮青春!