您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 修改密码 工作台
教育教学
分享:

疏散!这一刻,紧急避险——城轨工程系组织开展安全紧急逃生疏散演练

发布日期:2022-6-8   发布人:鲍佳婧   发布部门:城轨工程系   浏览:次   

为进一步加强学校安全教育,增强师生的安全知识,让同学们掌握逃生技能,及时避险,2022年6月8日,学校城轨工程系组织开展安全紧急逃生疏散演练。

当天中午12时30分,教学楼前弥漫烟雾。瞬时,伴随着两短一长的警报声响彻整栋大楼。正在教室内休息的同学们紧急避险,低头、弯腰从指定路线快速有序撤离。办公室内,各教师也进入班级组织其余同学撤离教学楼。不多时,所有人员集中至学校操场,班主任随即查看情况,清点学生人数。在此过程中,系部组织到位,教师实施得当,整个安全紧急逃生疏散活动紧锣密鼓、有序进行。

IMG_8004.jpg

IMG_8008.jpg

IMG_8016.jpg

IMG_8023.jpg

IMG_8025.jpg

IMG_8034.jpg

IMG_8035.jpg

宣峰副校长对演练活动进行了点评和总结,他强调紧急逃生疏散训练的重要性和必要性,指导学生在紧急疏散时需要了解的常识和要点,使学生懂得在紧急情况下如何逃生,如何进行自防自救。通过演练,全校师生进一步增强了消防安全意识,提高了应急避险和自救自护能力,确保能在灾难来临时快速、有序地撤离,为今后面对突发情况,及时采取有效的措施、安全疏散积累了宝贵的经验。

IMG_8037.jpg

IMG_8027.jpg